Voici une recette facile et délicieuse.
3 endives - 400 g de d'anneaux de calmars surgelés - 100 g de moules décoquillées surgelées - 5 cl de vin blanc sec - 3 c à soupe d'huile d'olive - 1/2 bouquet de persil plat ciselé - 2 gousses d'ail hâchées - sel et poivre.
Préchauffez votre four à 180° (th.6).
Emincez vos 3 endives puis faites-les revenir pendant 10 mn dans une sauteuse avec 2 c à soupe d'huile d'olive.
Dans une casserole, faites chauffer le reste d'huile d'olive, versez les anneaux de calmars et faites-les suer 10 mn sur feu moyen. Ajoutez les moules et le vin blanc sec et prolongez la cuisson de 3 mn. Ajoutez enfin l'ail et le persil, les endives, ainsi qu'un peu de sel et poivre.
Découpez 4 carrés de papier sulfurisé de 25 cm de côté. Déposez un quart de la préparation au centre de chacun et refermez-les en papillotes. Enfournez pendant 15 mn.
Si vous possédez des papillotes en silicone, vous pouvez les enfourner dans votre micro-onde durant 5 mn (flamme 3) beaucoup plus rapide.