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8 octobre 2012 1 08 /10 /octobre /2012 08:00

 

      Fruit11

 

 

 

Dessert apprécié de tous, et de plus peu onéreux, réussissez-le à coup sûr grâce aux deux astuces suivantes :

 

- Pour qu'elles gonflent bien, et restent bien en forme, pratiquez une incision circulaire avec la lame d'un couteau sur tout le pourtour.

 

- Pour qu'elles ne s'écrasent plus à la cuisson, enduisez-les d'un peu d'huile de table avant de les enfourner.

 

- Si vous les faites cuire au four, incisez-les légèrement avec un couteau, tout autour, à mi-hauteur. De cette façon, elles ne s'affaisseront pas.

 

- Vos pommes sont toutes ridées ? Versez dessus, sans vous brûler, de l'eau bouillante.  Si vraiment, vous avez trop tardé à les manger, laissez-les tremper pendant un bon moment.

 

- Vous pouvez conserver les pelures des pommes en les faisant sécher. Mettez-les ensuite à l'abri de l'air dans des pots hermétiques en verre. Une poignée de pelures suffit pour un litre d'eau. Buvez-en une heure avant d'aller vous coucher et vous tomberez vite dans les bras de Morphée : cette tisane a des vertus apaisantes. 

 

- Quand vous préparez une compote, ajoutez à la cuisson du sucre en poudre, un peu d'eau, un bâton de cannelle ou de la vanille et un zeste de citron. Elle n'en sera que meilleure.

 

- Rien ne vaut les reinettes ou les Boskop, 2 variétés acidulées pour réussir une bonne compote.

 

 * N'ajoutez le sucre qu'en fin de cuisson, pour qu'elle soit lisse, crémeuse et onctueuse.

 * Si vous la servez tiède, ajoutez une noix de beurre en même temps que le sucre.

 Agrémentez-la de quelques croûtons, également frits dans le beurre et servis bien chauds.  

 

                  FRUIT1

 

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commentaires

L
merci pr tous ces articles<br /> ton blog est vraiment sympa<br /> biz
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G
<br /> <br /> MERCI BEAUCOUP BISOUS !!!<br /> <br /> <br /> <br />
L
plein d'idées sur ton blog, un peu de tout, des astuces, de la culture,.... bravo
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G
<br /> <br /> Merci beaucoup, je suis contente que çà te plaise !<br /> <br /> <br /> <br />
D
bonjour et merci de votre passage et votre lecture chez moi<br /> c'est très agréable d'être lu..une bien jolie photo et une très bonne idée de décoration pour un dessert..bonne journée et merci encore..
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G
<br /> <br /> Merci à vous aussi, bonne journée.<br /> <br /> <br /> <br />
V
La pomme dans tous ses états ! Merci !<br /> TROP BIEN LA PHOTO !<br /> GROS BISOUS ENSOLEILLES DU LUNDI
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V
avec tout ça on aurait aime une petite recette ! hi hi<br /> je te pique ta photo de pomme papillon !<br /> biz
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G
<br /> <br /> Quand j'aurais le temps ma pauvre. Allez vas-y sers-toi lol !!! Elle est rigolote, si je trouve des gifs de légumers et fruits rigolo je te les envoie héhé !!! bisous.<br /> <br /> <br /> <br />

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