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4 janvier 2013 5 04 /01 /janvier /2013 08:00

 

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Voici quelques astuces pour avoir de beaux gâteaux réussis.

 

 * Moule :

 

Savez-vous qu'un peu de sel répandu dans le four, sous vos moules à gâteaux, les empêchera de brûler ?

 

* Doré :

 

Pour mémoire, rappelons-nous que le jaune d'oeuf donne de très bons résultats, mais que l'on obtient également toute satisfaction en badigeonnant un gâteau avec une ou deux cuillerées de lait.

 

* Cuisson :

 

 - N'oubliez pas qu'il ne faut jamais rajouter de l'alcool à un gâteau avant la fin de la cuisson ;

 - Pour qu'il gonfle, contentez-vous de passer sur tout son pourtour avant de l'enfourner une lame de couteau que vous venez de plonger dans de l'eau froide ;

 - Vous saurez s'il est cuit, si après avoir enfoncé dans son centre une lame de couteau, elle en ressort sèche.

 

* Démoulage :

 

Les solutions pour obtenir un démoulage facile sont simples et nombreuses, il suffit d'un peu de prévoyance :

 

 - Après avoir beurré le moule, le saupoudrer de sucre en poudre ;

 - Posez sur le moule, avant de l'enfourner, un couvercle qui permettra à la vapeur dégagée en cours de cuisson d'empêcher la préparation de coller aux parois du moule.

 

Si ces conseils arrivent trop tard, essayez l'un de ces deux trucs pour un démoulage sans problème : 

 

 - Enveloppez le moule dans un linge mouillée et laissez agir quelques minutes ;

 - Posez sur le moule, sitôt sorti du four, un linge plié en quatre. laissez agir quelques minutes en posant l'ensemble sur une surface froide.

 

* Entamé :

 

Pour éviter le dessèchement de la tranche d'un gâteau entamé, vous pouvez l'envelopper de papier aluminium  ménager ou encore y placer une tranche de pain de mie, que vous fixerez à l'aide d'un petit bâtonnet (cure-dent ou allumette).

 

 

 

 

     82113222 p

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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commentaires

Anne 07/01/2013 10:10

Tous mes voeux pour 2013, je pense que je n'étais pas encore venue te les souhaiter !
Bisous

Girlspirit 08/01/2013 20:46



Merci beaucoup, reçois les miens tout aussi sincères. Bisous.



Dianou 07/01/2013 04:20

bonjour, et merci pour les astuces, je connais celle du lait pour remplacer le jaune d'oeuf , je vais noter les autres, j'aime bien les trucs et astuces et j'en met aussi parfois sur mon blog
,j'espère que les fêtes se sont bien passées, bonne et douce année 2013 , bisous dianou

Girlspirit 08/01/2013 20:45



Merci pour ton passage, et que mes astuces te plaisent. Les fêtes se sont super bien passées avec les enfants et petits-enfants. Merci pour tes bons voeux, et reçois les miens tout aussi sincères
! Bisous 



Valie 06/01/2013 08:20

Si après tout ça je n'arrive pas à sortir un beau gâteau de mon four !! LOL !
Merci pour toutes ces astuces que je ne connaissais pas !
GROS BISOUS ENSOLEILLES DU DIMANCHE QUE JE TE SOUHAITE DOUX

Girlspirit 06/01/2013 11:37



Merci beaucoup pour ton gentil com, je suis contente que mes astuces te plaisent. Bon dimanche, pour nous toujours de la grisaille, et il est prévu une vague de froid pour le week-end prochain
brrr... Bisous 



Miou 05/01/2013 11:02

Merci pour ces conseils avisés et pour ta visite. Bonne année.
Bizz

Girlspirit 05/01/2013 21:06



Merci pour ton passage, tous mes voeux pour 2013, bisous.



vero 04/01/2013 08:08

et pour bien emouler des minis gateaux dans un moule en silycone , il faut mettre un peu dans le congel et ça sort tout seul sans casser les petites formes
biz

Girlspirit 04/01/2013 08:40



C'est bien d'avoir toutes ces astuces, bisous;



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