Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
5 janvier 2012 4 05 /01 /janvier /2012 08:00

 

    pudding 008

 

 

Par ces temps de "froidure", voici une occasion de se réchauffer en dégustant ce délicieux pudding  à ma façon accompagné d'un bon petit chocolat bien chaud au coin du feu.

   

Pour 6 personnes :

Préparation : 10 mn la veille - 10 mn la veille

Cuisson : 1 h

 

- 250 g de pain brioché en tranche

- 25 cl de lait

- 2 oeufs

- 100 g de sucre blond de canne

- 80 g de raisins secs blonds

- zeste d'un citron

- 1 bonne c à s de rhum

- 20 g de beurre

- 2 sachets de sucre vanillé

- 1 banane assez mûre.

 

La veille, mettre le pain brioché en morceaux à tremper avec le lait, 80 g de sucre et les raisins secs. Bien mélanger, tasser, couvrir. Garder à température ambiante.

 

Le lendemain, mélanger à noouveau à la fourchette en brisant les morceaux sans les mettre en bouillie. Incorporer les oeufs, le zeste et le rhum. Beurrer généreusement un plat rond allant au four d'environ 22 cm. Y verser la préparation. Répartir sur le dessus les tranches coupées en biais dans la banane. Saupoudrer du sucre restant.

 

Cuire 1 h dans le four préchauffé à 180°C, puis baisser un peu si le pudding brunit trop. Servir tiède,

accompagné si on le souhaite de confiture ou de crème anglaise par exemple.

 

 

 Un petit commentaire de votre part me ferait très plaisir. Merci.

 

bappgâteaux

Partager cet article

Repost 0

commentaires

vero 05/01/2012 08:31

oh mais c'est a tomber ça !!!!
avec un peu de chocolat fondant dessus !!! miam

Présentation

  • : Le blog de nanicreation.over-blog.com
  • Le blog de nanicreation.over-blog.com
  • : J'ai crée ce blog pour vous faire connaitre les diverses créations et loisirs que je pratique.
  • Contact

Recherche

Pages