Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
28 juin 2012 4 28 /06 /juin /2012 08:00

 

 

      bonboncaramel

 

 

 

 

Voici quelques astuces sur la réalisation du caramel.

 

 

Caramel au micro-onde : Le caramel peut se faire tout seul ou presque. Mouillez quelques morceaux de sucre (il faut simplement les humecter, mais pas les gorger d'eau). Déposez-les dans un récipient et passez au micro-ondes à forte puissance, pendant 3 à 5 mn. Bien sûr il est préférable de rester à proximité du micro-onde pendant la cuisson, pour agir vite en cas d'ébullition.

 

Caramel bien consistant : Il n'est pas toujours évident de maitriser la consistance du caramel. Pour réaliser un caramel bien épais, essayez la méthode sans eau. Nappez de sucre le fond de la casserole et mettez-là à feu moyen. Ne quittez pas la casserole des yeux et, dès que le sucre devient translucide (signe qu'il fond), recouvrez cette partie d'une nouvelle couche de sucre. Procédez ainsi jusqu'à obtenir la quantité voulue. Nul besoin de remuer. Dès que le caramel est prêt, retirez du feu, posez un couvercle sur la casserole (pour éviter les éclaboussures) et arrêtez la cuisson en la plongeant dans un évier plein d'eau fraîche.

 

Caramel mou : Lorsque mamie préparait nos desserts à base de fruits de son verger, de sublimes odeurs de pâtisserie embaumaient toute la maison. Elle aimait déposer sur ses préparations du caramel "fait maison", qu'elle réalisait avec du sucre en poudre dans un peu d'eau portée à ébullition. Son "truc" était de rajouter un filet de citron pour qu'il ne durcisse pas immédiatement.... Un vrai régal !

 

 

 

        ohlalafillettepoids

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

vero 28/06/2012 08:29

j'ai jamais su en faire
biz

Girlspirit 28/06/2012 16:07



Faut essayer !!! Bisous



Présentation

  • : Le blog de nanicreation.over-blog.com
  • Le blog de nanicreation.over-blog.com
  • : J'ai crée ce blog pour vous faire connaitre les diverses créations et loisirs que je pratique.
  • Contact

Recherche

Pages