Voici quelques astuces sur la cocotte-minute :
* Si elle noircit à l'intérieur quand vous y faites cuire des légumes, ajoutez quelques gouttes de citron.
* Pour que la cocotte évacue rapidement la vapeur qu'elle contient, faites couler un peu d'eau froide sur le couvercle, retirez ensuite la soupape.
* Pour nettoyer la soupape de votre cocotte, faites-la tremper dans de l'eau ammoniaquée. Rincez soigneusement.
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Pour faire cuire des légumes, ne mettez pas trop d'eau : un quart de litre d'eau par kilo de légumes suffit. Ajoutez-les quand l'eau commence à bouillir, et couvrez quand l'eau recommence à bouillir, pas avant.
* Ne mettez jamais plus d'eau que ce qui est indiqué dans le mode d'emploi de votre autocuiseur. Dans tos les cas, ne dépassez pas les trois-quarts de la contenance.
* Prenez en compte que les aliments mettent trois fois moins de temps à cuire dans une cocotte-minute que dans une cocotte normale. Ainsi, vous éviterez de trop cuire les aliments.