Voici une recette avec des abricots au sirop.
Voici un dessert très agréable qui allie les abricots au bon goût de l'amande.
Pour 4 personnes :
- Environs 2 boites d'abricots au sirop
- 3 oeufs
- 100 g de sucre en poudre ou de cassonnade
- 60 g de poudre d'amande
- 25 cl de crème liquide allégée
- 15 g de beurre pour le moule
- 1 c à soupe de maïzena.
Préchauffer le four à 180°C (th 6).
Bien égoutter les fruits, et les couper en morceaux.
Fouetter les oeufs et le sucre en poudre.
Ajouter la poudre d'amande, la maïzena et la crème liquide.
Fouetter et verser le tout dans le moule beurré.
Parsemer d'amandes effilées.
Enfourner durant 20 mn environ.
J'ai rajouté une cuillère à soupe de rhum, (bin oui !!!)
Cette recette peut aussi se faire avec des brugnons, pêches, cerises etc...