Je me suis amusée à faire du fromage blanc façon brousse ou fromage corse, donc voici la recette.
Préparation :
Pour 2 à 4 personnes :
Préparation : 5 mn
Cuisson : 2 mn
Repos : 3 h
Ingrédient :
1 litre de lait entier frais ou pasteurisé (pas de UHT)
7 cl de vinaigre blanc
1 c à soupe rase de sel
La recette:
1. Versez le lait dans une casserole et faites-le bouillir.
2. A l'ébullition, éteignez le feu et ajoutez le sel et le vinaigre.
3. Mélangez délicatement avec une cuillère et laissez cailler 5 mn.
4. Versez la préparation dans une passoire recouverte d'un linge pour la filtrer. Laissez égoutter jusqu'à ce que ce soit bien froid.
5. Sortez le "fromage blanc" du linge et servez-le bien frais, avec un peu de ciboulette, d'ail écrasé et de poivre.