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20 février 2012 1 20 /02 /février /2012 08:00

        bonjourours

 

 

Je vous fais profiter de 3 astuces de chef d'un centre thermal, pour une cuisine équilibrée.

 

 

Cuisson : Pour cuire un filet de poulet ou de poisson sans gras, roulez-le sur lui-même avec son assaisonnement (sel, poivre, herbes fraîches, tomate..) dans un film alimentaire pour former un boudin. Faites un noeud à chaque extrémité, puis plongez le tout dans l'eau frémissante 5 à 10 mn. Les aliments sont super moelleux !   

 

Sauce : Exit la farine et/ou le beurre pour épaissir une sauce ! Congelez de la purée de légumes dans un bac à glaçon et utilisez "un glaçon" pour lier votre sauce.

 

Quiche : Remplacez la crème fraîche par du lait demi-écrémé, des lardons par des batonnets de jambon blanc dégraissé ou du bacon. Et vous pouvez vous passer de la pâte en ajoutant au mélange oeuf/lait 3 cuil. à soupe de farine.

 

 

    Au revoir 4

 

 

 

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